Os cookies são tradição americana!O caseiro fica mil vezes melhor, não tem comparação! Divirta-se fazendo os biscoitos e saboreie cada pedacinho dessas delícias!
Existe uma variedade enorme de receitas de cookies, desde os tradicionais até aqueles integrais e mais sofisticados. Aqui nós vamos compartilhar uma receita de cookies com chocolate, então confira os ingredientes e o passo a passo para preparo do biscoito:
INGREDIENTES
- 1/2 xícara Manteiga derretida
- 1/2 xícara Açúcar Mascavo
- 3 colheres (sopa) Açúcar Cristal
- 1 unidade Ovo
- 1/2 colher Essência de Baunilha
- 1 xícara Farinha de Trigo
- 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
- 150 g Gotas de Chocolate Meio Amargo
Modo de Fazer
-
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara
-
Acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate
-
Levar à geladeira por 10 minutos
-
Pré aquecer o forno a 180ºC
-
Modelar os cookies com o auxílio de 2 colheres ou com um boleador de sorvete
-
Colocar em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço entre eles
-
Finalizar com o restante das gotas chocolate e levar ao forno médio (180°C) por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais
-
Retirar do forno e esperar esfriar entes de consumir
OBS:
- O chocolate em gotas pode ser substituído por chocolate em barra picado
- Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar
Embalagens para cookies
Agora que você aprendeu como fazer cookies será necessário pensar em modelos de embalagens que você utilizará para facilitar no momento da venda e até mesmo dar uma cara diferenciada aos seus produtos.
Basicamente você só precisa colocar os cookies dentro e fechar o saquinho com uma máquina seladora ou improvisando de alguma outra maneira.
Uma opção ainda mais chamativa é utilizar potes de vidro ou de plástico para armazenar os cookies, porém neste caso é mais apropriado para quem vai fornecer os biscoitos para outros estabelecimentos.