Os cookies são tradição americana!O caseiro fica mil vezes melhor, não tem comparação! Divirta-se fazendo os biscoitos e saboreie cada pedacinho dessas delícias!
Existe uma variedade enorme de receitas de cookies, desde os tradicionais até aqueles integrais e mais sofisticados. Aqui nós vamos compartilhar uma receita de cookies com chocolate, então confira os ingredientes e o passo a passo para preparo do biscoito:

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara Manteiga derretida
  • 1/2 xícara Açúcar Mascavo
  • 3 colheres (sopa) Açúcar Cristal
  • 1 unidade Ovo
  • 1/2 colher Essência de Baunilha
  • 1 xícara Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
  • 150 g Gotas de Chocolate Meio Amargo

Modo de Fazer

  • Bater na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara
  • Acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate
  • Levar à geladeira por 10 minutos
  • Pré aquecer o forno a 180ºC
  • Modelar os cookies com o auxílio de 2 colheres ou com um boleador de sorvete
  • Colocar em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço entre eles
  • Finalizar com o restante das gotas chocolate e levar ao forno médio (180°C) por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais
  • Retirar do forno e esperar esfriar entes de consumir

OBS:

  1. O chocolate em gotas pode ser substituído por chocolate em barra picado
  2. Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar

Embalagens para cookies


Agora que você aprendeu como fazer cookies será necessário pensar em modelos de embalagens que você utilizará para facilitar no momento da venda e até mesmo dar uma cara diferenciada aos seus produtos.

Basicamente você só precisa colocar os cookies dentro e fechar o saquinho com uma máquina seladora ou improvisando de alguma outra maneira.

Uma opção ainda mais chamativa é utilizar potes de vidro ou de plástico para armazenar os cookies, porém neste caso é mais apropriado para quem vai fornecer os biscoitos para outros estabelecimentos.